2010-12-27

Happy New Year!

12月23日休日の日に、中国の友達と一緒に自分で手作り中華料理を食べました。

写真をご覧ください。




牛肉とジャガイモ
ピーマン(虎皮尖椒) 
豆腐野菜スープ
台湾式の白菜
これは日本にはない食べ物です。(凉拌蕨根粉) 

鶏肉とキュウリとピーナツの炒める(宫保鸡丁)

台湾式の牛肉(沙茶牛肉)

スペアリブ(糖醋排骨),人参の炒める物

手つくりケーキ、友達の赤ちゃんが一歳になります。  
主食は牛乳饅頭と陕西凉皮。すごくおいしかったです。皆はお腹がいっぱいになりました。

by:チェン ユル

0 件のコメント:

コメントを投稿