にほんごlife@つくば
筑波学院大学 国際別科学生のブログです。
別科生の生活、授業の様子、大学の施設、社会参加活動、つくばの生活情報などをお届けします。
2010-12-27
Happy New Year!
12月23日休日の日に、中国の友達と一緒に自分で手作り中華料理を食べました。
写真をご覧ください。
牛肉とジャガイモ
ピーマン(虎皮尖椒)
豆腐野菜スープ
台湾式の白菜
これは日本にはない食べ物です。(凉拌蕨根粉)
鶏肉とキュウリとピーナツの炒める(宫保鸡丁)
台湾式の牛肉(沙茶牛肉)
スペアリブ(糖醋排骨),人参の炒める物
手つくりケーキ、友達の赤ちゃんが一歳になります。
主食は牛乳饅頭と陕西凉皮。すごくおいしかったです。皆はお腹がいっぱいになりました。
by:チェン ユル
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿